Mein Apfelbrotrezept Schritt für Schritt :
SCHRITT 1
EINKAUFEN!!
Zutaten für 3 Brote:
1,5 kg Äpfel (vorzugsweise Boskop)
500 g Zucker
1/8 L Rum
2 Teel. Zimt
3 Eßl. Kakao
1 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Btl.Citroback (Schwartau)
300g Rosinen/Korinthen gemischt
100g Feigen (gern auch frische)
200g getrocknete Früchte von Seeberger (Pflaumen,Aprikosen,Birnen)
300g Nüsse (Walnuß,Haselnuß,Mandeln am Stück)
100g Zitronat
100g Orangeat
weiterhin:
1kg Weizenmehl Typ 405 oder Typ 550
2 Btl. Backpulver
SCHRITT 2
Die Äpfel schälen und raspeln.
Feigen und Trockenfrüchte in Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben ,vermengen und 24 Stunden ziehen lassen.
Danach 1kg Mehl mit 2 Beuteln Backpulver mischen und unter die Früchtemasse heben.
Gut durchkneten.
SCHRITT 3
Den Teig in 3 ausgefettete Kastenformen geben und bei 190/200°C ca 90min backen.
SCHRITT 4
Brote auskühlen lassen ,aus der Form befreien ,aufschneiden ,pur oder mit Butter genießen.
Die schmeckt soooo lecker ♥
AntwortenLöschen