Freitag, 9. Oktober 2009

Wiener Bisquit

Zutaten für eine 28er Springform:

6 Eier
200g Zucker
3 Eßl.O-Saft oder 3 Eßl.warmes Wasser
1 Prise Salz
125g Weizenmehl Typ 550
75 g Speisestärke

Den Backofen als erstes auf 180°C vorheizen.

Die Eier trennen ,die Eiweiße mit dem Mixer auf höchster Stufe schlagen, 75g Zucker und 1Prise Salz einrieseln lassen und nun die Eiweiße schnittfest schlagen .
Die Eigelbe ,125g Zucker und 3 Eßl.O-Saft mit dem Mixer auf höchster Stufe schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Den Eischnee nun leicht auf die Eigelbcreme gleiten lassen und vorsichtig unterheben.
Mehl und Speisestärke mischen und über die Eiermasse sieben.Ebenfalls vorsichtig unterheben.
Bisquit-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben/glatt streichen.
Im Ofen mittlere Schiene 30 min Backen.
Den Ofen während des Backens nicht öffnen !!

Nach dem Backen den Bisquit-Boden leicht auskühlen lassen ,den Springformrand mit einem Messer lösen und den B.-Boden auf ein Kuchengitter stürzen.Komplett auskühlen lassen bevor er in 2 -3 Böden geschnitten wird.

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