Dienstag, 20. Oktober 2009

Mixed Pickles

 
Posted by Picasa


Zutaten:
3 mittelgroße grüne Zucchini
3 mittelgroße gelbe Zucchini
1 kleine rote Zwiebel
Salz
2 mittelgroße Möhren
1 kleine rote Paprika
350ml Apfelessig
225-275 g Zucker
1 ½ Tl. Einmachgewürz
Die Zucchini in etwa 3mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden.
Zucchini und Zwiebeln in ein Sieb geben. Das Gemüse mit Salz bestreuen und ca.30min stehen lassen. Gründlich mit kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Möhren in etwa 3mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden.
Essig, Zucker sowie das Einmachgewürz in einem großen Topf mischen. Alles zum Kochen bringen. Die Möhrenscheiben und Paprikastreifen hinzufügen, nochmals alles zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Zucchini und die Zwiebel zur Möhrenmischung geben.
Gemüsemischung samt Flüssigkeit in mit kochendem Wasser ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Die Gläser fest verschließen. Das eingemachte Gemüse hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen