Samstag, 17. Oktober 2009

Hackrolle "Cordon Bleu" mit Kartoffelkruste

 
Posted by Picasa




Für 8 Personen:

1 Zwiebel, 1kg Hackfleisch, 1 Msp. Paprika- edelsüß,
3 Eier, 3 Eßl. Paniermehl, 2 Tl. Mittelscharfer Senf,
1 Tl. getr. Oregano, Salz, Pfeffer, 4 dicke Scheiben Gouda (300g),
2 große Scheiben gekochter Schinken,
1kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1Blattsalat ,1 Gurke, 400g Kirschtomaten,
4 Eßl. Weißwein-Essig, 1 Prise Zucker, 8 Eßl. Öl, 1 Eßl. Paniermehl


Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Paprika, 1Ei, Paniermehl, Senf und Oregano verkneten, salzen und pfeffern.
Eine Arbeitsfläche dünn mit Paniermehl bestreuen. Hack darauf rechteckig (28x30cm) ausrollen. Hack erst mit Gouda, dann mit Schinken belegen. Dabei je einen Rand von 2cm frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen. Offene Enden einschlagen und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit 2 Eiern vermischen. Salzen. Hälfte der Kartoffelmasse auf der Hackrolle verteilen, andrücken. Restliche Kartoffelmasse kühl stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, 55min backen.

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen ,5 Eßl. Öl unterschlagen.

3 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Kartoffelmasse portionsweise mit einem Esslöffel in das heiße Öl geben, zu flachen Rösti drücken. 2-3 min unter einmaligen Wenden zu goldbraunen Rösti braten, warm stellen. Salatzutaten mischen, mit der Vinaigrette beträufeln. Hackrolle mit den Rösti und Salat servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen