
Zutaten:
6 Blatt Gelatine, 600 g Himbeeren, 500g Mascarpone,
500 g Magerquark, 75g Zucker, 4 Eßl. Zitronensaft,
400ml Sahne, 1 Päckch. Vanillezucker, 250 Mini- Zwieback,
Himbeerblätter und Puderzucker für die Verzierung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 200 g erhitzen, durch ein Sieb streichen. 2/3 des Pürees mit Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen. Dann mit 2 Eßl. Quarkcreme verrühren. Anschließend unter die übrige Quarkcreme ziehen. Ca. 30 min kühlen. 200g Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Unter die Creme heben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. An Boden und Rand mit dem Mini- Zwieback Scheiben auslegen. Die Quarkcreme einfüllen. Ca. 2 Stunden kühlen. Dann 200g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Tortenmitte mit den restlichen Beeren belegen. Die Sahne dekorativ auf die Torte spritzen. Das übrige Himbeerpüree aufträufeln. Himbeerblätter abbrausen, trockentupfen. Mit Puderzucker bestäubt auflegen.
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