Samstag, 24. Oktober 2009

Tiramisu-Frischkäse-Torte

 
Posted by Picasa


Zutaten:
200g Löffelbiskuit, 500ml Starken Kaffee, 100 g Vollmilchschokolade,
600 g Doppelrahmfrischkäse, 300g Joghurt, 3 Eßl. Zitronensaft,
1 Päckch. Tortenguss, 75 g Zucker, 3 Eßl. Kakao

Tortenring auf eine Platte stellen. Das Löffelbiskuit kurz in den abgekühlten Kaffee tauchen, abtropfen lassen. Dann den Tortenring eng damit auslegen. Die Vollmilchschokolade grob raspeln und die Hälfte davon auf den Löffelbiskuitboden streuen.
Frischkäse in einer Schüssel mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Das Tortengußpulver mit Zucker in einem Topf mischen. Dann 150 ml Wasser aufkochen. Anschließend zügig unter die Frischkäsecreme rühren. Die Creme in den Tortenring füllen, glatt streichen und die Tiramisu-Frischkäse- Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren dann den tortenring mit einem Messer lösen und entfernen. Die Torte mit Kakao bestäuben .Mit Schokoladenraspeln verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen