Montag, 19. Oktober 2009

Zwiebelrostbraten

 
Posted by Picasa


Zutaten:
500g Zwiebeln
4 Scheiben Rinderlende (je etwa 200g)
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
100ml Öl
Außerdem 200g Spätzle und Petersilie zum Garnieren


Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischscheiben mit der flachen Hand leicht flachdrücken.
Jede Seite mit Pfeffer würzen. Fleisch in Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl abklopfen.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 15 min goldbraun braten.
Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spätzle gemäß der Packungsanweisung garen.
Das übrige Öl in einer weiteren Pfanne stark erhitzen. Fleischscheiben bei mittlerer Hitze beidseitig braten: pro Seite 3min für blutig, 5min für rosa und 6min für gut durchgebraten. Erst jetzt salzen.
Die Spätzle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Fleisch auf Teller geben und mit Zwiebelringen belegen. Spätzle auf die Teller berteilen und alles mit Petersilienzweigen garnieren.

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