Mittwoch, 21. Oktober 2009

Buttermilchbrötchen

 
Posted by Picasa



Zutaten:
300 g Mehl ( und Mehl zum Arbeiten)
3 ½ Tl. Backpulver
¾ Tl. Salz 50 g Margarine
200 g Buttermilch
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Margarine hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen gut vermengen.
In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken. Die Buttermilch hineingießen, dann alles zügig zu einem weiche Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 225°C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat mit 20 cm Seitenlänge ausrollen. Daraus 16 Quadrate mit je 5 cm Seitenlänge schneiden. Die Teigstücke auf das Blech legen.
Die Buttermilchbrötchen 15 bis 20 min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Brötchen vom Blech nehmen und am besten noch warm servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen