Samstag, 17. Oktober 2009
Fruchtige Ananastorte
Für die Biskuitrolle:
3 Eier ,80g Zucker, 2 Eßl. Kirschwasser
50g Speisestärke ,50g Mehl
5 Eßl. Himbeerkonfitüre
Für den Boden: 1 Wiener Biskuit( siehe Rezept)
Für die Creme:
1 kl. Dose Ananas (315ml)
3 Eigelb ,80g Zucker ,1 Päckch. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine ,500ml Sahne
Für die Biskuitrolle die Eier trennen .Die Eigelb mit Zucker und Kirschwasser schaumig schlagen. Den Ofen auf 200°C vorheizen .Eiweiß steif schlagen und mit Stärke sowie Mehl unterheben.
Blech mit Backpapier auslegen, die Masse aufstreichen und ca.10min backen. Noch heiß auf Backpapier stürzen und von der langen Seite her aufrollen .Abkühlen lassen .Ausrollen, mit Konfitüre bestreichen, aufrollen. Rolle in etwa fingerbreite Scheiben schneiden.
Biskuitboden waagerecht halbieren .Tortenring mit fingerbreiten Abstand umlegen .Biskuitscheiben aufrecht ringsherum an den inneren Rand stellen.
Die Ananasscheiben abtropfen lassen .Saft auffangen, evtl. mit Wasser auf 250ml auffüllen .4 Ananasscheiben in Stücke schneiden .Die Eigelbe, Zucker, Vanillezucker aufschlagen .Saft angießen und im warmen Wasserbad unter Rühren erhitzen. Nun die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der warmen Creme auflösen .30min kühlen .Sahne steif schlagen und mit den Ananasstücken unter die gelierende Creme heben.
Die Hälfte auf den Boden streichen, 2.Boden auflegen, übrige Creme einfüllen und glatt streichen .Torte ca. 2 Stunden kühlen .Danach Tortenring entfernen. Übrige Ananas klein schneiden und die Torte mit Fruchtstücken, Krokant und evtl. Ananasblättern und Minze garnieren.
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