
Zutaten:
4 sehr große Kartoffeln, 1 Ei
1 gehäufter Teel. Mehl
2 Messerspitzen Salz
Öl zum Backen
Zucker
Schäle die Kartoffeln, wasche sie ab und reibe sie in die Schüssel. (Vorsicht! Reibe die Kartoffelreste lieber nicht ganz klein, damit du dich nicht verletzt.) Gib zu den geriebenen Kartoffeln das Ei, Mehl sowie Salz und verrühre alles gründlich. Lasse auf großer Flamme die Pfanne heiß werden, gieße so viel Öl hinein, daß der Boden gut bedeckt ist. Wenn das Öl sehr heiß ist, gib so viel von der Kartoffelmasse (ungefähr 2 bis 3 Eßlöffel) hinein, daß der Pfannenbodenrestlos bedeckt ist, wenn du sie mit dem Löffel breit streichst. Lasse das >> Rippenbiest << 1/2 Minuten auf großer Flamme braten, stelle die Flamme klein und lasse es noch so lange brutzeln, bis die Kartoffelmasse auf der oberen Seite anfängt trocken zu werden. Rüttle die Pfanne hin und her, fahre mit dem Messer vom Rand her unter die gebackene Seite und drehe das >> Rippenbiest << um. ( Wenn kein Öl mehr in der Pfanne ist, gib ein bisschen wieder dazu.) Lasse den Kartoffelpuffer von der anderen Seite noch 1 Minute braten. Wenn das >> Rippenbiest << von beiden Seiten schön angebräunt ist, lasse es aus der Pfanne auf einen Teller gleiten. Serviere die >> Rippenbiester << mit Zucker, den sich aber jeder nach Geschmack selbst daraufstreut.
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