Donnerstag, 30. Juli 2009

Hammelwade (Quarkkeulchen)


Zutaten:
250g gekochte Kartoffeln
125g Quark
50g Mehl
30g Zucker
2 Messerspitzen Salz
1 Ei
2 Eßl. Rosinen
1 Eßl. Öl
30g Margarine
3 Eßl. Zucker
1/2 Teel. Zimt

Quetsche die Kartoffeln in die Schüssel. (Wenn ihr keine Kartoffelpresse habt, dann reibe sie mit dem Reibeisen.) Gib den Quark dazu, siebe das Mehl darüber, gib den Zucker, das Salz, das Ei und die Rosinen (vorher warm waschen) in die Schüssel und verknete alles zu einem Teig. Nimm die Hände dazu, sie müssen aber tadelos sauber sein. Damit der Teig nicht an den Fingern kleben bleibt, reibe die Hände mit Mehl ein. Wenn der Teig richtig durchgeknetet ist, forme Handtellergroße, ovale, 3cm dicke Keulchen daraus. Gib das Öl in die Pfanne, setze sie auf eine große Flamme. Wenn das Öl richtig heiß ist, gib die Margarine dazu, lasse sie anbräunen und lege die >> Hammelwaden<< in die Pfanne. Stelle die Flamme klein und lasse die Keulchen 4min braten. Wende sie mit dem Messer um und lasse sie auf der anderen Seite auch 4min. braten, bis sie von beiden Seiten schön goldbraun sind. Achte darauf, daß sie nicht verbrennen, stelle die Flamme so klein wie möglich. Während die >>Hammelwaden<< braten, vermische den Zucker mit dem Zimt und decke dem Tisch. Du könntest dazu ein Milchmixgetränk servieren.

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