
Zutaten:
1/2 Päckchen gefrorener Blätterteig
150g Schabefleisch
100g Hackepeter
1 Zwiebel
1/4 Teel. Salz
1 Messerspitze Paprika
1 Ei
1 Eßl. geriebene Semmel
20g Margarine
Lasse den Blätterteig auftauen, rolle ihn auf dem Brett sorgfältig aus, bis er 4 bis 5mm dick ist. Schneide ihn in 4 rechteckige Teile, die 8 cm breit und ungefähr 12 cm lang sind. Gib alles Fleisch in die Schüssel. Schäle die Zwiebel, schneide sie in sehr kleine Würfel, streue sie über das Fleisch. Füge das Salz, Paprikapulver, das Ei( vorher in die Tasse schlagen !) sowie geriebene Semmel und 4 Eßl. Wasser hinzu. Verknete alles sehr gründlich. Forme aus der Masse 4 Würstchen. Zerlasse in der Pfanne auf mittelgroßer Flamme die Margarine. Wenn sie zu bräunen beginnt, lege die Würstchen hinein und lasse sie ringsrum hellbraun braten. Dabei Flamme klein Stellen und öfters umwenden. Das dauert ungefähr 6 Minuten. Wickle die Würstchen dann in die Blätterteigstückchen ein und drücke die Kanten fest an. Lege sie auf das Backblech, das du vorher mit kaltem Wasser abgespült hast. Heize die Backröhre vor, stelle die Flamme auf Mittelhitze. Wenn die Röhre heiß ist, gib das Backblech hinein und lasse die >>Schnürbeine<< 12 Minuten backen. Bevor du sie herausnimmst, sieh nach, ob sie schon goldbraun sind. Erst dann sind sie fertig.
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