Zutaten:
100g rohes Sauerkraut
400g große rohe Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 kleines Ei
2 Messerspitzen Salz
Öl zum Braten
Gib das Sauerkraut in das Sieb, lasse kurz kaltes Wasser darüberlaufen und drücke es anschließend fest aus, damit es nicht zu naß ist. Zerschneide die Krautfäden auf dem Holzbrett in sehr kleine Stücke. Dann schäle die Kartoffeln, spüle sie mit kaltem Wasser ab und reibe sie in die Schüssel. Nun gib das zerkleinerte Sauerkraut, die geschälte und in sehr kleine Würfel geschnittene Zwiebel, das Ei und das Salz dazu und vermische alles gründlich mit dem Löffel. Stelle dann die Pfanne auf eine große Flamme, gieße so viel Öl hinein, daß es 2mm hoch den Pfannenboden bedeckt. Wenn das Öl heiß ist, gibst du 2 bis 3 Eßlöffel von der Puffermasse hinein, streichst sie glatt und bäckst die >>Eulenkuchen<< so wie die >>Rieppenbiester<<. Serviere sie aber nicht mit Zucker sondern möglichst mit einem frischen Salat.
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