Dienstag, 4. August 2009

Limetten -Wickeltorte

Limetten Wickeltorte

Für den Biskuitteig :
4 Eier
125g Zucker

75g Weizenmehl
50g Speisestärke
1 gestr. TL Backin

1. Für den Teig Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe 1min schaumig schlagen .Zucker einstreuen dann noch weitere 2 min schlagen . Mehl mit Backin mischen ,auf die Eiercreme sieben ,kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen .das Backblech in den Ofen schieben . Bei 200° C etwa 12min backen.
Die Biskuitplatte auf ein Backpapier stürzen. Mitgebackenes Backpapier abziehen ,Biskuitplatte erkalten lassen .


Für die Creme :
10 Blatt weiße Gelatine
3 Bio Limetten
500g Magerquark
500g fettarme Dickmilch
100g Zucker
2 Päckch. Vanillin-Zucker
200ml Schlagsahne

3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen .1 Limette heiß waschen ,trockentupfen ,Schale abreiben .Insgesamt 2 Limetten halbieren , Saft auspressen .
4. Quark und Dickmilch ,Zucker,Vanillin-Zucker ,Limettenschale und -saft gut verrühren. Gelatine leicht ausdrücken ,in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen ,bis sie völlig gelöst ist ,leicht abkühlen lassen .
Gelatine mit etwas Limettencreme verrühren ,dann mit der restlichen Limettencreme verrühren .Sahne steif schlagen. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden ( nach ca. 5min), kurz duchrühren und die Sahne unterheben .
5. Die Biskuitplatte umdrehen (mit der Hautseite nach oben) , eventuell etwas gerade schneiden, dann von der längeren Seite her in 5 Streifen ( ca.5 cm breit) schneiden. Biskuitstreifen mit der Hälfte der Limettencreme bestreichen , 15 min -20min ruhen lassen ,evtl. kalt stellen.
6.einen Bikuitstreifen direkt auf einer Tortenplatte zu einer Schnecke aufrollen .Restliche Biskuitstreifen um die Schnecke legen ,jeweils fest andrücken. Torte rundherum mit der restlichen Limettencreme bestreichen. Nach belieben mit dünnen Limettenscheiben verzieren .Torte etwa 3 Stunden kalt stellen .


Pro Stück nur 193 kcal .

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