Freitag, 21. August 2009

Joy´s Kartoffelsalat

Pellkartoffeln nach Bedarf
1 Bund Radieschen
1 mittelgroße Karotte
1/2 Gurke
1 kleine Zwiebel
250g Cherry-Strauchtomaten
reichlich Gewürzgurken(Spreewälder)
1/4 Flasche Joghurt Dressing(Kraft)
diverse frische Kräuter
Salz,Pfeffer ,Essig-Essence,
Sonnenblumenöl,
etwas Gurkenwasser,
1 Eßl. Senf (Bautzner ist der Beste)
1-2 hartgekochte Eier

Pellkartoffeln waschen,kochen,abkühlen lassen,pellen und in Scheiben schneiden.
Gurke und Karotte waschen und mit einem Sparschäler Streifen schneiden.
Tomaten waschen und achteln, Zwiebeln und Gewürzgurken klein würfeln.
Radieschen waschen, in kleine dünne Scheiben schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben,die übrigen Zutaten beifügen unterheben und immer wieder verkosten.Würzen bitte so wie`s jeder mag.

Ab in den Kühlschrank und ziehen lassen.
Kurz vor dem servieren noch mal durchmischen und evtl.nachwürzen.
Ist der Salat zu fest geworden? Ein Schluck Milch richtets wieder.
Zur Garnitur die Eier in Scheiben schneiden oder achteln und auf dem Salat dressieren.Petersilie zupfen und ebenfalls mit auflegen,denn das Auge ißt ja bekanntlich mit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen