
"Der etwas Feinere"
200g Butter Aus Butter,Zucker, Mehl und Ei einen Mürbteig
100g Zucker bereiten (1Stunde im Kühlschrank ruhen lassen).
300g Mehl Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen,
1Ei stippen.Ofen vorgeheizt 190°C
Backzeit ca. 20 min
1kg Pflaumen
2-3 Eßl.Wasser
100g Zucker
3-4 Eßl. Speisestärke
1 Eßl. gehackte Walnüsse
6 Blatt weiße Gelatine
1/8 l süße Sahne
12 Walnußhälften
Pflaumen waschen,entsteinen ,vierteln mit Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze kochen lassen.Speisestärke in Wasser auflösen und unterrühren.Wenn die Masse eingedickt ist,die Walnüsse darunterrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen,in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen lassen und unter die Pflaumenmasse rühren.
Mürbteigboden mit der Plaumenmasse füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Vor dem Servieren mit Sahne garnieren ,Walnußhälften auflegen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen