Samstag, 22. August 2009

Quark-Traubentorte




[Photo]
500g Speisequark
2 Eigelb
150g Zucker
1Päckch. Vanillezucker
Saft 1 Zitrone
6 Blatt weiße Gelatine
1/4 l süße Sahne
1 weißer Biskuit/Wienerboden
je 300g grüne/blaue kernlose Trauben
1 Päckch. weißer Tortenguß
1 Päckch. Mandelblättchen

Qark mit Eigelb,Zucker ,Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.
Unter den Quark mischen.
Sahne steifschlagen und darunterheben. Tortenboden waagerecht durchschneiden.
Den unteren Boden mit 2/3 der Quarkmasse bestreichen,den zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Masse oben und an den Rändern bestreichen.
Mit gewaschenen ,abgetropften Trauben belegen. Tortenguß nach Vorschrift zubereiten und über die Trauben gießen.Rand mit gerösteten Mandelblaättchen verziehren.
Im Kühlschrank fest werden lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen