Dienstag, 4. August 2009

Sächsische Eierschecke

Hefeteig :
500 g Mehl ,1 Ei ,200 ml Wasser ,
1 Päckchen Trockenhefe ,1 Eßl .Vanillezucker ,1 Tl. Zucker ,50 gButter ,
Teigmenge reicht für 2 Kuchen .

Alternative : Backmischung für Hefedonuts von Hobbybäcker -Versand
Bestellnummer :500235 5kg Packung

Quarkmasse :
750 gQuark (20%) ,2 Eier , 150g Zucker ,100g flüssige Butter , 2 Eßl. Zitronensaft ,2 Eßl. Mehl
alles mit dem Mixer verrühren

Scheckenmasse :
*Pudding (Vanille) mit knapp 500ml Milch kochen ( Bitte ohne Zucker )
*3 Eier trennen
*125 g Butter +100 g Zucker rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat
nach und nach die Eigelbe unterrühren und die Masse weißschaumig schlagen
*3 Eiweiße zu einem festen Eischnee schlagen
*abgekühlten Pudding unter die Eier-Butter-Zuckermasse rühren ,Eischnee langsam und vorsichtig unterheben.

Den Hefeteig ausrollen und in die gut gefettete Springform einlegen ,
Quarkmasse einfüllen und glatt streichen .
Die Scheckenmasse zum Schluß über die Quarkmasse geben und gleichmäßig verstreichen.
Wer möchte kann auf die Quarkmasse Rosinen oder Cocktailfrüchte verteilen .

Backofen vorheizen ,bei 200°C die Eierschecke im unteren drittel des Backofens 50-55 min
goldgelb backen .




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