Dienstag, 10. August 2010

Kuppel-Torte


Gestürzte Erdbeer-Quark- Kuppeltorte
auf Amarettiniboden

für 4 Personen:

Zutaten für die Creme:

1 Orange
500g Erdbeeren
500g Exquisa Quark-Creme Natur
100g Farinzucker
8Blatt Gelatine rot
250ml Schlagsahne


Zutaten für den Boden:

150g Amarettini
30g Butter

Zum Garnieren 1 Zitrone


Zubereitung:

Die Orange waschen,trocken tupfen und dünn schälen.Orange auspressen ,Erdbeeren waschen ,entstielen(einige zum garnieren zurückstellen), pürieren, mit Exquisa Quark-Creme, Zucker und in Streifen geschnittene Orangenschalen verrühren.
Gelatine in dem Orangensaft einweichen und nach Vorschrift auflösen. 3Eßl. von der Quarkmasse in die Gelatinelösung rühren und mit der restlichen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Qiuarkmasse heben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel füllen.Amarettini in einem Frischhaltebeutel gebn und mit einem Rollholz zerdrücken. Butter zerlassen, die Amarettinistreisel unterheben und auf der Quarkcreme verteilen.
Die Schüssel etwa 2 Stunden kalt stellen.
Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit Erdbeeren und Zitronenscheiben garnieren.
Posted by Picasa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen