Dienstag, 10. August 2010

Gebackene Quark-Maisgrieß-Plätzchen



Gebackene Quark-Maisgrieß-Plätzchen mit marinierten Erdbeeren

für 4 Personen:


Zutaten für die Plätzchen:

300g Kartoffeln
    2 Frühlingszwiebeln
500g Exquisa Quark-Creme Natur
150g Maisgrieß
    2Eßl. Speiseöl
    2 Eier (M)
Curry,Zucker, Salz, Pfeffer

Zutaten für die marinierten Erdbeeren:
500g Erdbeeren
3Eßl.Himbeeressig
2Eßl. Farinzucker
rote Beeren
etwas frischen Rosmarin

Öl zum Braten


Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen,schälen und fein reiben.Frühlingszwiebeln putzen ,waschen und in feine Ringe schneiden.Exquisa  Quark-Creme mit den übrigen Zutaten verrühren,Kartoffelraspel und Frühlingszwiebeln unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Etwas von dem Öl in eine Pfanne geben,erhitzen und Plätzchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Die Erdbeeren waschen ,entstielen und je nach Größe halbieren. Himbeeressig mit Farinzucker und roten Beeren verrühren, die Erdbeeren in der Sauce marinieren und  mit gehackten Rosmarinnadeln bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen