Gebackene Quark-Maisgrieß-Plätzchen mit marinierten Erdbeeren
für 4 Personen:
Zutaten für die Plätzchen:
300g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
500g Exquisa Quark-Creme Natur
150g Maisgrieß
2Eßl. Speiseöl
2 Eier (M)
Curry,Zucker, Salz, Pfeffer
Zutaten für die marinierten Erdbeeren:
500g Erdbeeren
3Eßl.Himbeeressig
2Eßl. Farinzucker
rote Beeren
etwas frischen Rosmarin
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen,schälen und fein reiben.Frühlingszwiebeln putzen ,waschen und in feine Ringe schneiden.Exquisa Quark-Creme mit den übrigen Zutaten verrühren,Kartoffelraspel und Frühlingszwiebeln unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Etwas von dem Öl in eine Pfanne geben,erhitzen und Plätzchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Die Erdbeeren waschen ,entstielen und je nach Größe halbieren. Himbeeressig mit Farinzucker und roten Beeren verrühren, die Erdbeeren in der Sauce marinieren und mit gehackten Rosmarinnadeln bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen