Mittwoch, 11. August 2010

Erdbeertorte


Cremig bunte Erdbeertorte

für 1 Springform


Zutaten:

1Biskuitboden
1 Päckch. gem. Gelatine,weiß
3 Eßl. Zitronensaft
500g Exquisa Quark-Creme Natur
80g Zucker
3Eßl. Eierlikör
250g Schlagsahne
4Blatt rote Gelatine
3Eßl. Zitronensaft
300g Erdbeeren
50g Farinzucker


Zubereitung:

Die Gelatine mit dem Zitronensaft einweichen und nach Vorschrift auflösen.
Exquisa Quark-Creme mit Zucker und Eierlikör verrühren, 3 Eßl. davon unter die aufgelöste Gelatine rühren und mit der steif geschlagenen Sahne unter die restliche Creme geben.
Tortenring in den Boden stzen und die Masse einfüllen.
Gelatine in dem Zitronensaft einweichen und auflösen lassen.
Erdbeeren waschen, enstielen, pürieren, mit der Gelatine und dem Zucker verrühren.
Die Masse auf die Quarkcreme geben, mit einer Gabel umrühren und mit einem Holzstäbchen ein Muster durchziehen.
Posted by Picasa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen