Dienstag, 1. Februar 2011

Kaffee-Vanille-Creme

2 Blatt Gelatine weiß
50g schokolierte Kaffeebohnen
200ml starker,heißer Kaffee
1Pckch. Dr. Oetker Mousse a`la Vanille
250 ml kalte Milch
100 ml kalter Eierlikör

Zum Verzieren 1Tl. Dr.Oetker Kakao und einige schokolierte Kaffeebohnen

1.)
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schokolierte Kaffeebohnen grob hacken.
2.)
Ausgedrückte Gelatine in den heißen Kaffee geben und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Kaffee auf hitzebeständige Gläser verteilen. Mousse nach Packungsanleitung mit 250ml Milch zubereiten.Eierlikör unterrühren. Die Hälfte der Mousse auf die Gläser verteilen. Unter die übrige Mousse die gehackten Kaffeebohnen heben und darauf verteilen. Creme mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen .
3.)
Creme mit Kakao bestreuen und mit schokolierten Kaffeebohnen verziehren.

Natürlich kann man die Kaffee-Vanille-Creme auch ohne Eierlikör zubereiten.
Das Dessert lässt sich gut am Vortag zubereiten.
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