Samstag, 5. September 2009

Hutzelputzel ( Bratkartoffeln mit Wurst und Ei )

Zutaten:
400g gekochte, geschälte Pellkartoffeln
30g Margarine
2 dünne Scheiben Margerspeck
100g Jagdwurst
Salz
1 Zwiebel
2 Eier
3 Eßl. Milch
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
Petersilie

Bereite alle Zutaten vor: Schneide die gekochten Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben, vermische sie auf einem Teller vorsichtig mit 2 Messerspitzen Salz. Enthäute die Jagdwurst, schneide sie in 1cm dicke Scheiben und diese in dünne Streifen, gib sie auf den anderen Teller. Die Zwiebel schäle und schneide in kleine Würfel. Schlage nacheinander die Eier in die Tasse, gieße die Milch dazu und streue 1 Messerspitze Salz darüber. Verquirle die Eier dann gründlich mit der Milch in der Tasse. Spüle die Tomaten und die Gurken mit kaltem Wasser ab, wasch die Petersilie unter fließendem kaltem Wasser und lasse sie abtropfen. Die Tomaten schneide in Viertel, die Gurken in Streifen. Nun stelle die Pfanne auf eine große Flamme und gib die Margarine hinein. Wenn sie zu bräunen beginnt, füge die Magerspeckscheiben hinzu, lasse sie von jeder Seite 1/2 Minuten braten, stelle die Flamme auf mittelgroß und schütte die Zwiebelwürfel und Jagdwurststreifen in die Pfanne. Lasse alles noch 2 Minuten braten, wende dabei öfters mit der Gabel um. Dann gib die Kartoffelscheiben in die Pfanne, lasse sie 1 bis 2 Minuten braten, wende den Pfanneninhalt um und lasse alles weiter 3 bis 4 Minuten braten. Dabei öfters mit der Gabel das Untere vom Pfannenboden lösen und alles umwenden. Nun gieße die verquirlten Eier über den Pfanneninhalt, stelle die Flamme klein, decke den Deckel über die Pfanne und lasse weitere 3 Minuten braten, bis die Eier gestockt sind. Zwischendurch wieder mit der Gabel alles umwenden. Verteile >> Hutzelprutzel<< gleich auf die Eßteller und garniere diese mit den Tomatenvierteln, Gurkenstreifen und der Petersilie.

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